Curso: Cocina saludable

Sobre el seminario

Este seminario esta dictado por un equipo de profesionales que se fusionan a la hora de pensar la comida como una propuesta saludable y nutritiva, es por esto que en este curso encontrarás Chef y Lic. en nutrición que te mostrarán cuan interesante puede ser una propuesta gourmet a la hora  de cuidar nuestra salud. Este curso aborda el conocimiento de los alimentos, la propuesta de técnicas de cocción saludable y preparaciones y presentaciones gourmet y no tradicionales.-

El obtenido es hacer una presentación de los 4 ejes fundamentales de la nutrición para abrir la puerta a una diversidad  alimentaria saludable. Conjugando la teoría y la práctica los profesionales abordan la temática de la celiaquía, obesidad , diabetes y alimentación reducida en sodio, como un desafío personal a la hora de llevar un plato , una vianda o una comida cotidiana a la mesa .- 

 

  • Duración: 8 clases.
  • Modalidad: Teórico-práctica. Presencial en nuestras instalaciones.
  • Cupos limitados.
  • Certificación Institucional.

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La intencionalidad de este curso es formar al alumno sobre las bases de cocina básica permitiendo su inserción en el mercado gastronómico actual. utilizando la modalidad de enseñanza teórico-práctica que permite replicar las técnicas aprendidas para fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje.
El trabajo directo con la materia prima, permite al alumno familiarizarse con los productos y elaborar platos de diferente complejidad a lo largo de su formación.
La distribución del curso en áreas de trabajo temáticas permite diferenciar y apropiar las diferentes técnicas del uso habitual en la gastronomía clásica.

1º Cuatrimestre:

  • Cocina Básica
  • Panadería y Pastelería.

2º Cuatrimestre:

  • Cocina Avanzada
  • Repostería.
  • Práctica Profesional (optativa)

 

Seminarios especiales de  “Nutrición y Materias Primas” y “Manipulación y conservación de alimentos”

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  • Duración: 8 clases.
  • Modalidad: Teórico-práctica. Presencial en nuestras instalaciones.
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