Chef Claudia Cortez Andrade – CHILE

Técnico Profesional en Gastronomía y Pastelería, Diplomada en Gestión en Educación Superior. Recibió el reconocimiento de docente destacada del año 2011 en instituciones Santo Tomás Viña del Mar, posee una amplia trayectoria como formadora de nuevas generaciones de profesionales en el rubro de la Pastelería. Ha participado en numerosos eventos y seminarios gastronómicos nacionales e internacionales representando a Santo Tomas sede Viña del Mar, donde se desempeña como coordinadora de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena Santo Tomás. Participa actualmente en asesorías a empresas del rubro de la restauración y la empresa pastelera.

CHEF NORMA DEL CARMEN HERRERA – BOLIVIA

Técnico Superior en Gastronomía, recibida en el Instituto Técnico “Tatapy” de Santa Cruz donde  está a cargo de las cátedras de Cocina Mediterránea, Técnicas Culinarias, Panadería Pastelería , Repostería . Actualmente se desempeña como docente las cátedras vinculadas a la revalorización de la gastronomía local y regional de su país. Participante de eventos internacionales en representación de Bolivia,  en Mixtura Lima, Perú; en Biogourmet, gastronomía de la diversidad, Gourmentour Bolivia 2014. Miembro y vocal del directorio de Gastrocruz, una  Asociación civil que impulsa los emprendimientos, la promoción y bienestar grupal e individual de profesionales gastronómicos.

MAESTRO PASTELERO ROBERTO GOÑI – ARGENTINA

Desde muy chico se inició en la pastelería en la ciudad de Berazategui. Trabajó en varios hoteles, Sheraton hotel, Panamericano, Ceasar parck y Claridge hotel. Fuera del país tuvo experiencias en Suiza, Malasia, entre otros. Fue instructor en varias escuelas de cocina, como Ibhars, Ott College, Mariano Moreno, ESH. Lycce , Universidad Católica de Santo Domingo en Rep Dominicana La PCMM, entre otras. Hace 10 años junto a su esposa inició la escuela de pasteleros en el Barrio de San Telmo.

CHEF HERNAN VIVA – ARGENTINA

De experiencia internacional, Hernán Viva desarrolló su trayectoria profesional como Chef Ejecutivo y Director de Alimentos y Bebidas de la reconocida y prestigiosa cadena hotelera Sheraton,  tanto en Argentina como en Brasil y México. En la actualidad, Hernán es uno de los propietarios y el encargado de desarrollar la apertura a mercados internacionales de Don Francisco Pastas, además de estar al frente de todo el proceso productivo, venta, logística y distribución.

Chef Martin Garcia Rebecchi – argentina

Analista en Servicios Gastronómicos, egresado de L ´Ecole, fue Chef Ejecutivo de Paihuén Resort de Montaña, en San Martin de los Andes, Argentina. Se ha desarrollado en el trabajo de los productos autóctonos de nuestra Patagonia y los combina con las técnicas adecuadas, que dan excelencia a sus magníficos platos. Participante de importantes encuentros de Cocina Nacionales e Internacionales. Su paso por cocinas Gourmet de Argentina y Europa le han permitido ampliar magníficamente su repertorio gastronómico. Actual Chef Ejecutivo de Epic Arelauquen Logde Bariloche, comparte nuestra tradición y productos con turismo nacional y extranjero del más alto nivel.-

pastelero Jorge Baudracco – argENTINA

Con más de 20 años en la pastelería que lo llevaron a recorrer importantes confiterías de mar del plata, como El africano, Océano, Piazza entre otros. Y experiencia internacional adquirida en Beakery en Florida, EEUU. Preparándose así para contar, en la actualidad, con 16 años ininterrumpidos en la docencia. Profesor de la escuela de pastelería profesional, perteneciente al Sindicato de Pasteleros, para diversos niveles y cursos.

Chef Agustín Iturraspe Llompart – argENTINA

 Formó parte de la cocina de Pablo Masey, dónde tomó sus bases.   .  A los largo de su carrera  formó parte de varios staff en  de cocina emblemáticas como Sauro , Sheraton , Antares, Rocha.  Estuvo a  cargo de la  cocina de Pizza Normandina .

Se caracteriza por una cocina basada en el respeto del producto y la utilización de técnicas tradicionales. 

Actualmente se desempaña como asesor de emprendimientos gastronómicos y  es jefe de  Cocina de  “La Paloma Brew Bar “ . Forma parte estable del staff de docentes de L`Ecole  desde hace más  de 10 años, desempeñándose en tareas docentes y de coordinación de la Carrera de Cocinero profesional.- Para la Tecnicatura Superior dicta el seminario de Fuegos .- 

chef Martin Claudepierre – argENTINA

Formó parte del staff de cocina en el prestigioso restaurante Sarasanegro. Incursionó por diferentes tipos de cocina a lo largo de su carrera, su especialidad son las mixturas entre las cocinas regionales para generar una muy característica cocina de autor. Se desempeñó como Jefe de Cocina del Restaurante Chill Out de la ciudad de Mar del Plata.  Coordina la articulación de las materias Practicas de la Carrera de Nivel Superior. Docente a cargo de la materia Cocina Básica y Servicio e Instalaciones y equipamientos gastronómicos y Participa en el ciclo de seminarios Especiales de Cocina Europea.

Chef Martin Colella – argentina

Participó como jurado de importantes concursos gastronómicos.Disertó en clase magistrales  de cocina de autor y clásica  a nivel nacional e internacional en México, Costa Rica, Chile, Bolivia. Dentro de L`Ecole es Profesor titular de las materias Cocina Básica y Cocina Argentina y Latinoamericana e Internacional.

Chef pablo la rosa – argentina

Se desempeña como Chef Ejecutivo y Gerente del Grupo Curzio. Con raíces Italianas de la región de Raguza – Sicilia, heredó una fuerte pasión por la cocina. Egresado de la escuela de Hotelería y Gastronomía de la Ciudad de Mar del Plata, desarrolló su trayectoria profesional como Chef Ejecutivo y Gerente de Alimentos y Bebidas de una conocida y prestigiosa cadena hotelera internacional. En Hoteles de Mar del Plata, Córdoba, Buenos Aires, Pilar, Montevideo y Mendoza. Con una marcada influencia de la cocina Italiana, es muy creativo y sobre todo posee la convicción de que cocinar implica no solo técnicas y conocimientos, cocinar es un acto de amor.

ENÓLOGO DANIEL MASERA – argentina

Destacado por su “Comunicación clara y sencilla” del vino. Proviene de una familia dedicada al mundo del vino Participo en la elaboración, comercialización, exportación e importación, y el marketing del vino.

Posee una trayectoria docente de más de 25 años reconocido como comunicador del vino, a través de medios gráficos, radiales y televisivos. Es un excelente conocedor de la historia y desarrollo de la vitivinicultura argentina

Sommelier Juan Pablo Sexto – argentina

Asesor de vinos-Sommelier, recibido en L’Ecole.
Cocinero y pastelero recibido en la escuela de hotelería de la ciudad de Mar del Plata.
Trabajó como sommelier para importantes bodegas, actualmente sommelier de Bodega Cattena Zapata. 
Dada su formación se especializa en maridajes de  vinos y comidas, capacitaciones para empresas gastronómicas y realización de menús por pasos.

barman alejandro vidal – argentina

Desde muy temprana edad su fascinación por los bares pueblerinos, por las mezclas de bebidas, por las barras, y por los encuentros de la gente reunida para disfrutar  después de una jornada de trabajo  marcó los indicios de lo que luego sería su profesión y su arte. Ale Vidal,  ha marcado una tendencia dentro de la coctelería marplatense,  la alquimia de sus brebajes, la maravilla de sus tragos, permiten siempre disfrutar de un encuentro, un aperitivo, un maridaje o una buena charla. 

Artista de sus propios almibares, sus frutas y su mise n´ place, conjuga los productos de marea de obtener tragos espléndidos.  Actualmente a cargo de la barra de Teatrix,   su recorrido por Mar del Plata  ha sido muy amplio abriendo las barra muchos locales emblemáticos de la ciudad . Formó parte del staff de L`Ecole y participa en convocatorias a certámenes y clases magistrales  que se realizan actualmente. 

barman gastón mató – argentina

Jurado en torneos internacionales tales como: “Big Flair Show – Marbella 2006”, “Radical Flair Challeng” 2007, “AMBA Nacional 2010”. Actualmente trabaja en Eventos especialmente dedicado a la coctelería moderna. Docente a cargo  de la cátedra de  Coctelería clásica en    L`Ecole.

Comenzó su formación docente participando de la apertura de la primera Escuela de Barman de España “Radical Bartending School”.

barman nahuel sanchez – argentina

Barman egresado de L `Ecole, se formó junto a Alejandro Vidal en la barra de Alsina, para luego pasar por distintas barras de la ciudad. Actualmente se desempeña en Milo y está a cargo del dictado de  la cátedra de  Coctelería Moderna  para la carrera de Barman en L `Ecole .

barman agustín lippay – argentina

Barman egresado de  L` Ecole. Actualmente se desempeña en la barra de Teatrix junto a Alejandro Vidal,  y está a cargo del dictado de  Cafetería especial  en la carrera de Barman y en Coctelería en el segundo año de la carrera de Técnico Superior en Servicios Gastronómicos .

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