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Te esperamos Instituto L'Ecole (Jujuy 1565, Mar del Plata) y Salón L'Ecole Eventos (Av. Martinez de Hoz 4800, Mar del Plata).
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L'Ecole Escuela de Cocina
L'Ecole Eventos
3 al 6 de octubre
Te esperamos Instituto L’Ecole (Jujuy 1565, Mar del Plata) y Salón L’Ecole Eventos (Av. Martinez de Hoz 4800, Mar del Plata).
OBJETIVOS
Capacitar en las nuevas técnicas y tendencias de la cocina regional argentina y latinoamericana, y en la cocina Fusión.
CHILE
Chef Claudia Cortez Andrade
BOLIVIA
CHEF NORMA DEL CARMEN HERRERA
ARGENTINA
PASTELERO ROBERTO GOÑI
ARGENTINA
CHEF HERNAN VIVA
ARGENTINA
CHEF MARTIN GARCÍA REBECCHI
ARGENTINA
Pastelero Jorge Baudracco
ARGENTINA
CHEF AGUSTÍN ITURRASPE LLOMPART
ARGENTINA
Chef Martin Claudepierre
ARGENTINA
Chef Martin Colella
ARGENTINA
Chef Pablo La Rosa
ARGENTINA
Enólogo Daniel Masera
ARGENTINA
Sommelier Juan Pablo Sexto
ARGENTINA
Barman Alejandro Vidal
ARGENTINA
Barman Gaston Mato
ARGENTINA
Barman Nahuel Sanchez
CHILE
Chef Claudia Cortez Andrade
BOLIVIA
CHEF NORMA DEL CARMEN HERRERA
ARGENTINA
CHEF MARTIN GARCÍA REBECCHI
ARGENTINA
PASTELERO ROBERTO GOÑI
ARGENTINA
CHEF HERNAN VIVA
ARGENTINA
CHEF AGUSTIN ITURRASPE LLOMPART
ARGENTINA
Pastelero Jorge Baudracco
ARGENTINA
Chef Pablo La Rosa
ARGENTINA
Chef Martin Claudepierre
ARGENTINA
Chef Martin Colella
ARGENTINA
Enólogo Daniel Masera
ARGENTINA
Sommelier Juan Pablo Sexto
ARGENTINA
Barman Alejandro Vidal
ARGENTINA
Barman Gaston Mato
ARGENTINA
Barman Nahuel Sanchez
CRONOGRAMA JORNADAS 2017
DISERTACIONES PARA LAS 4ª JORNADAS DE COCINA LATINOAMERICANA
MARTES, 3 DE OCTUBRE
LUGAR: L’ECOLE
9:30 hs
Clase Magistral “Pastelería tradicional Chilena” . Preparación compuesta de la macro zona centro del país. Chef Claudia Cortez Andrade. Inscripción previa. Cupos Limitados.
10:30 hs
Clase magistral Cocina patagónica, ahumados y encurtidos. Chef Martin Garcia Rebecchi. Inscripción Previa. Cupos Limitados.
11:30 hs
Clase magistral. Mesa típica del oriente Boliviano. Mesas Zonzo, Cuñape, Pan de arroz. Chef Norma del Carmen Vaca.
RECESO
14:00 hs
Concurso de cocina. Sede L’Ecole.
15:30 hs
Concurso de coctelería. Sede Pehuen.
MIERCOLES, 4 DE OCTUBRE
LUGAR: L’ECOLE EVENTOS
9:30 hs Acreditación
10:00 hs
Petit Four presentados sobre platos de Isomalta imitación Vitrofusión Maestro Pastelero ROBERTO GOÑI.
Receso
11:30 hs
Técnicas tradicionales en la Cocina moderna. Trabajo sobre Productos de la Zona. Chef Agustin Iturraspe Llompart.
Receso
14:00 hs
Clase magistral Cocina patagónica. Productos de bosque y rio. Chef Martin Garcia Rebecchi. Maridaje con tragos.
Receso
15:30 hs
Clase Magistral ”Cocina regional marplatense”. Más allá del pescado. Chef Hernan Viva – Pablo La Rosa. Maridaje con Vinos.
Receso
17:45 hs
Clase Magistral “Cocina típica santacruceña”. Preparación de productos típicos y amasados con harinas regionales. Chef Norma del Carmen Vaca. Maridaje con tragos.
CIERRE
JUEVES, 5 DE OCTUBRE
9:30 hs
Clase Magistral “Pastelería tradicional Chilena” . Preparación compuesta de la macro zona norte del país. Chef Claudia Cortez Andrade. Marida: Cantinero Nahuel Sanchez.
11:15 hs
Clase magistral de Cocina regional patagónica. Chef Martin Garcia Rebecchi. Maridaje con vinos.
13:00 hs
Receso
14:00 hs. Cervecería Cheverry. Presentación de estilos tradicionales y premiados de Mar del Plata.
15:00 hs
Postres con baño espejo. Maestro Pastelero Jorge Ernesto Baudracco. Sindicato de Pasteleros de Mar del Plata.
Receso
17:00 hs
Clase Magistral. Maestro Pastelero Roberto Goñi. Postres Helados presentados con figuras de Isomalta. Marida: Cantinero Agustin Lipay.
CIERRE
VIERNES, 6 DE OCTUBRE
9:30 hs
Cocina Fusión Chile – Argentina. A cargo de los chef Claudia Cortez Andrade y Martin Colella. Marida: Sommelier Juan Pablo Sexto.
11:00 hs
Cocina Fusión Bolivia – Argentina. A cargo de los Chef Norma del Carmen Vaca y Martin Claudepierre. Marida: Cantinero Agustín Lippay.
13:30 hs
Entrega de Premios y reconocimientos. Cierre de las jornadas.
VIDEOS 2016
PRENSA 2016
INFORMACIÓN SOBRE LAS 3ª JORNADAS DE COCINA 2016
Los vinos de Mar del Plata y los nuevos territorios de Argentina
Los enólogos Ezequiel Ortego y Daniel Massera brindarán una charla en el NH Gran Hotel Provincial. Será en el cierre de la tercera edición de las Jornadas de Cocina Latinoamericana. Ver nota completa
La cocina argentina y latinoamericana se darán cita en Mar del Plata
Los chefs Luis Miguel Ponce Espezua, Delia Cedillo, Patricio Negro, el enólogo Marcos Etchart y el barman Alejandro Vidal serán algunos de los disertantes. Las actividades serán entre el 28 y el 30 de este mes. Ver nota completa
se ponen en marcha las Jornadas de Cocina latinoamericana en el museo MAR
El programa incluye clases de cocina (de fusión y vanguardista), con maridaje de vinos y coctelería. También hay lugar para el chocolate, con Ariel Segesser. Ver nota completa
TV 2016
INFORMACIÓN SOBRE LAS 3ª JORNADAS DE COCINA 2016
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