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Te esperamos Instituto L'Ecole (Jujuy 1565, Mar del Plata) y Salón L'Ecole Eventos (Av. Martinez de Hoz 4800, Mar del Plata).

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L'Ecole Escuela de Cocina

L'Ecole Eventos

3 al 6 de octubre

Te esperamos Instituto L’Ecole (Jujuy 1565, Mar del Plata) y Salón L’Ecole Eventos (Av. Martinez de Hoz 4800, Mar del Plata).

OBJETIVOS

Capacitar en las nuevas técnicas y tendencias de la cocina regional argentina y latinoamericana, y en la cocina Fusión.

CHILE

Chef Claudia Cortez Andrade

BOLIVIA

CHEF NORMA DEL CARMEN HERRERA

ARGENTINA

PASTELERO ROBERTO GOÑI

ARGENTINA

CHEF HERNAN VIVA

ARGENTINA

CHEF MARTIN GARCÍA REBECCHI

ARGENTINA

Pastelero Jorge Baudracco

ARGENTINA

CHEF AGUSTÍN ITURRASPE LLOMPART

ARGENTINA

Chef Martin Claudepierre

ARGENTINA

Chef Martin Colella

ARGENTINA

Chef Pablo La Rosa

ARGENTINA

Enólogo Daniel Masera

ARGENTINA

Sommelier Juan Pablo Sexto

ARGENTINA

Barman Alejandro Vidal

ARGENTINA

Barman Gaston Mato

ARGENTINA

Barman Nahuel Sanchez

CHILE

Chef Claudia Cortez Andrade

BOLIVIA

CHEF NORMA DEL CARMEN HERRERA

ARGENTINA

CHEF MARTIN GARCÍA REBECCHI

ARGENTINA

PASTELERO ROBERTO GOÑI

ARGENTINA

CHEF HERNAN VIVA

ARGENTINA

CHEF AGUSTIN ITURRASPE LLOMPART

ARGENTINA

Pastelero Jorge Baudracco

ARGENTINA

Chef Pablo La Rosa

ARGENTINA

Chef Martin Claudepierre

ARGENTINA

Chef Martin Colella

ARGENTINA

Enólogo Daniel Masera

ARGENTINA

Sommelier Juan Pablo Sexto

ARGENTINA

Barman Alejandro Vidal

ARGENTINA

Barman Gaston Mato

ARGENTINA

Barman Nahuel Sanchez

CRONOGRAMA JORNADAS 2017

DISERTACIONES PARA LAS 4ª JORNADAS DE COCINA LATINOAMERICANA

MARTES, 3 DE OCTUBRE

LUGAR: L’ECOLE

9:30 hs
Clase Magistral “Pastelería tradicional Chilena” . Preparación compuesta de la macro zona centro del país. Chef Claudia Cortez Andrade. Inscripción previa. Cupos Limitados.

10:30 hs
Clase magistral Cocina patagónica, ahumados y encurtidos. Chef Martin Garcia Rebecchi. Inscripción Previa. Cupos Limitados.

11:30 hs

Clase magistral. Mesa típica del oriente Boliviano. Mesas Zonzo,  Cuñape, Pan de arroz. Chef Norma del Carmen Vaca.

RECESO

14:00 hs
Concurso de cocina. Sede L’Ecole.

15:30 hs
Concurso de coctelería. Sede Pehuen.

MIERCOLES, 4 DE OCTUBRE

LUGAR: L’ECOLE EVENTOS

9:30 hs Acreditación

10:00 hs

Petit Four presentados sobre platos de Isomalta imitación Vitrofusión Maestro Pastelero ROBERTO GOÑI. 

Receso

11:30 hs

Técnicas tradicionales en la Cocina moderna. Trabajo sobre Productos  de la Zona. Chef Agustin Iturraspe Llompart. 

Receso

14:00 hs

Clase magistral Cocina patagónica. Productos de bosque y rio. Chef Martin Garcia Rebecchi. Maridaje con tragos.

Receso

15:30 hs

Clase Magistral ”Cocina regional marplatense”. Más allá del pescado. Chef  Hernan Viva – Pablo La Rosa. Maridaje con Vinos.

Receso

17:45 hs

Clase Magistral “Cocina típica santacruceña”. Preparación de productos típicos y amasados con harinas regionales. Chef Norma del Carmen Vaca. Maridaje con tragos.

CIERRE

JUEVES, 5 DE OCTUBRE

9:30 hs

Clase Magistral  “Pastelería tradicional Chilena” . Preparación compuesta de la macro zona norte del país. Chef Claudia Cortez Andrade. Marida: Cantinero Nahuel Sanchez.

11:15 hs

Clase magistral de Cocina regional patagónica. Chef Martin Garcia Rebecchi. Maridaje con vinos.

13:00 hs

Receso

14:00 hs.  Cervecería Cheverry. Presentación de estilos tradicionales y premiados de Mar del Plata.

15:00 hs

Postres con baño espejo. Maestro Pastelero Jorge Ernesto Baudracco. Sindicato de Pasteleros de Mar del Plata.

Receso

17:00 hs

Clase Magistral. Maestro Pastelero Roberto Goñi. Postres Helados presentados con figuras de Isomalta. Marida: Cantinero Agustin Lipay.

CIERRE

VIERNES, 6 DE OCTUBRE

9:30 hs

Cocina Fusión Chile – Argentina. A cargo de los chef Claudia Cortez Andrade y Martin Colella. Marida: Sommelier Juan Pablo Sexto.

11:00 hs

Cocina Fusión Bolivia – Argentina. A cargo de los Chef Norma del Carmen Vaca y Martin Claudepierre. Marida: Cantinero Agustín Lippay.

13:30 hs

Entrega de Premios y reconocimientos. Cierre de las jornadas.

VIDEOS 2016

PRENSA 2016

INFORMACIÓN SOBRE LAS 3ª JORNADAS DE COCINA 2016

Los vinos de Mar del Plata y los nuevos territorios de Argentina

Los enólogos Ezequiel Ortego y Daniel Massera brindarán una charla en el NH Gran Hotel Provincial. Será en el cierre de la tercera edición de las Jornadas de Cocina Latinoamericana. Ver nota completa

La cocina argentina y latinoamericana se darán cita en Mar del Plata

Los chefs Luis Miguel Ponce Espezua, Delia Cedillo, Patricio Negro, el enólogo Marcos Etchart y el barman Alejandro Vidal serán algunos de los disertantes. Las actividades serán entre el 28 y el 30 de este mes. Ver nota completa

se ponen en marcha las Jornadas de Cocina latinoamericana en el museo MAR

El programa incluye clases de cocina (de fusión y vanguardista), con maridaje de vinos y coctelería. También hay lugar para el chocolate, con Ariel Segesser. Ver nota completa

TV 2016

INFORMACIÓN SOBRE LAS 3ª JORNADAS DE COCINA 2016

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