Curso: Asesor de vinos - Sommelier

Sobre el curso

La carrera de Asesor en Vinos, es una propuesta integral dónde se abordan los contenidos prácticos vinculados con el conocimiento del vino y sus cepajes, la técnica de cata, el maridaje con las distintas propuestas gastronómicas y el conocimiento integral del vino desde su producción hasta su punto de venta a  su vez se conjuga con aspectos vinculados directamente a la comunicación. Es por esto que durante el dictado de la Carrea, los alumnos complementan su formación con materias de marketing, presentación de productos, comercialización, regionalización de productos y canales de flujo. 

La cursada divide su carga horaria en espacios teóricos y prácticos, para que el alumno a medida que avanza en el conocimiento del vino, los cepajes, la producción y los diferentes productos de venta, realice las prácticas que favorecen la mejor apropiación de los contenidos.

 

  • Duración: 1 año.
  • Modalidad: Semipresencial en nuestras instalaciones.
  • Cupos limitados.
  • Amplia salida laboral.
  • Certificación avalada por DIPREGEP, título oficial.

¡Recibí más información!

Completá con tus datos y un asesor se comunicará personalmente con vos a la brevedad.

El Asesor en vinos, es un profesional capaz de dirigir y organizar cualquiera de las etapas posteriores de la producción del vino, guiando la compra y el acondicionamiento de las bebidas, recomendando, promocionado y organizado cata y degustaciones de productos. A su vez está formado para realizar un somero análisis del mercado para poder hacer una propuesta de venta acorde con la disponibilidad de bodegas y stock en cada una de las zonas de nuestro país y acorde con la región. Es por excelencia un comunicador del Vino, un nexo facilitador entre el mundo real y el mundo de los sentidos.

Plan de estudios (1 año)

  • Enología
  • Degustación
  • Vinos argentinos
  • Vinos Extranjeros
  • Gastronomía
  • Historia de las bebidas y los cócteles
  • Vitivinicultura y geografía vitivinícola
  • Carta de Vinos
  • Relaciones Publicas y protocolo

Su formación esta orientada para una inserción laboral en el ámbito de la gastronomía, restaurantes y bares y en el ámbito empresarial. Bodegas, vinoteras y comercios dedicados a las delicatessen.

    ¡Recibí más información!

    Completá con tus datos y un asesor se comunicará personalmente con vos a la brevedad.

    ¡Apurate! Últimos cupos

    Todos los años, más de 100 nuevos alumnos aspiran por comenzar su formación profesional en L’Ecole. ¡No te quedes afuera!

     

     

    • Duración: 1 año.
    • Modalidad: Semipresencial en nuestras instalaciones.
    • Cupos limitados.
    • Amplia salida laboral.
    • Certificación avalada por DIPREGEP, título oficial.