Técnico superior en Servicios Gastronómicos

Sobre la carrera

Esta carrera de nivel terciario, está pensada para aquellas personas que buscan una formación integral en el ámbito gastronómico.

Es por esto que dentro de la formación, el plan de estudio cuenta con materias prácticas que hacen a la formación del chef y contenidos que completan a la formación de lo técnico.

El egresado está formado entonces para dirigir una cocina dentro de empresas de gran envergadura como hoteles, catering o dirigir su propio emprendimiento tanto en nuestro país como en el exterior.

 

  • Duración: 3 años.
  • Modalidad: presencial práctica en nuestras instalaciones.
  • Cupos limitados.
  • Espacios de práctica y amplia salida laboral.
  • Certificación avalada por DIPREGEP, título oficial.

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    Completá con tus datos y un asesor se comunicará personalmente con vos a la brevedad.

    El Técnico Superior de Servicios Gastronómicos será competente para la organización, administración, planificación, control y asesoramientos en los servicios gastronómicos de todo tipo y tamaño así como los de provisión de alimentos elaborados.

    La excelencia en la cocina esta dada por la orientación e importancia que el Instituto L’Ecole le asigna a las clases prácticas, no sólo por medio del plan de estudio sino también a través de los espacios de definición institucional que nos permiten diferenciarnos y aportar al futuro egresado los conocimientos necesarios para formarlo como un profesional hábil en la aplicación de las técnicas modernas y tradicionales de la cocina internacional.

    Un Técnico Superior de Servicios Gastronómicos está capacitado para desempeñarse dentro de las siguientes áreas de competencias:

    • Organizar de las áreas gastronómicas de los servicios de alojamiento y todo tipo de empresas que realicen despacho de comidas elaboradas.
    • Administrar las compras y ventas de la organización.
    • Planificación y diseño de la oferta gastronómica de acuerdo a la modalidad del servicio.
    • Controlar todos los aspectos vinculados a las prestaciones de los servicios.
    • Asesorar sobre la implementación y/o transformación de empresas o servicios de gastronomía.

    Plan de Estudios (RSE Nº 3753)

    1º Año:

    Panadería y Pastelería.
    Cocina Básica y servicio.
    Instalaciones y equipamientos gastronómicos
    Planificación y Organización del servicio.
    Materias primas y nutrición.
    Buenas prácticas para la elaboración de alimentos.
    Informática.
    Francés
    Práctica Profesionalizante I

    2º año:

    Cocina Argentina y latinoamericana.
    Cocina Internacional.
    Repostería.
    Enología y barman
    Menú, diseño y ambientación de restaurantes.
    Organización de eventos.
    Costos y compras.
    Espacio de definición Institucional.
    Práctica Profesionalizante II.

    3º año:

    Arte culinario.
    Relaciones públicas y congresos.
    Organización y administración de empresas gastronómicas.
    Gestión de la calidad gastronómica.
    Gestión de alimentos y bebidas.
    Contabilidad y Control económico financiero
    Comercialización.
    Legislación y Administración de personal.
    Espacio de definición institucional.
    Práctica Profesionalizante III.

    El servicio gastronómico en el entorno público y comercial actual ya no se basa en una práctica “amateur”, sino que requiere de profesionales competentes que sean capaces de organizar, administrar, planificar, diseñar, controlar y asesorar a las distintas empresas gastronómicas y afines. Por ello es preciso contar con un profesional que tenga una formación integral y esta es la que propone la Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos que brinda nuestro Instituto.

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      ¡Apurate! Últimos cupos

      Todos los años, más de 100 nuevos alumnos aspiran por comenzar su formación profesional en L’Ecole. ¡No te quedes afuera!

       

       

      • Duración: 3 años.
      • Modalidad: presencial práctica en nuestras instalaciones.
      • Cupos limitados.
      • Espacios de práctica y amplia salida laboral.
      • Certificación avalada por DIPREGEP, título oficial.