Curso: Cocinero Profesional
Sobre el curso
Esta carrera corta consta de 2 tramos educativos, esta dirigira a personas que disponen de poco tiempo para su formación y que desean comenzar a trabajar en ámbito gastronómico prontamente. El título oficial que se otorga avala la rápida inserción laboral de estos profesionales, tanto en cocina de restaurant como en servicios de comida , comedores escolares o como parte de brigadas de cocina.
Esta carrera articula con la carrera de técnico superior en el caso de querer continuar con la formación y abre la puerta para la realización de seminarios de especialización en distintas áreas como cocina Oriental, de fuegos, latina, etc.-
- Duración: 1 año.
- Modalidad: presencial en nuestras instalaciones.
- Cupos limitados.
- Espacios de práctica y amplia salida laboral.
- Certificación avalada por DIPREGEP, título oficial.
La intencionalidad de este curso es formar al alumno sobre las bases de cocina básica permitiendo su inserción en el mercado gastronómico actual. utilizando la modalidad de enseñanza teórico-práctica que permite replicar las técnicas aprendidas para fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje.
El trabajo directo con la materia prima, permite al alumno familiarizarse con los productos y elaborar platos de diferente complejidad a lo largo de su formación.
La distribución del curso en áreas de trabajo temáticas permite diferenciar y apropiar las diferentes técnicas del uso habitual en la gastronomía clásica.
1º Cuatrimestre:
- Cocina Básica
- Panadería y Pastelería.
2º Cuatrimestre:
- Cocina Avanzada
- Repostería.
- Práctica Profesional (optativa)
Seminarios especiales de “Nutrición y Materias Primas” y “Manipulación y conservación de alimentos”
¡Apurate! Últimos cupos
Todos los años, más de 100 nuevos alumnos aspiran por comenzar su formación profesional en L’Ecole. ¡No te quedes afuera!
- Duración: 1 año.
- Modalidad: presencial en nuestras instalaciones.
- Cupos limitados.
- Espacios de práctica y amplia salida laboral.
- Certificación avalada por DIPREGEP, título oficial.