Curso: Asesor de vinos - Sommelier
Sobre el curso
La carrera de Asesor en Vinos, es una propuesta integral dónde se abordan los contenidos prácticos vinculados con el conocimiento del vino y sus cepajes, la técnica de cata, el maridaje con las distintas propuestas gastronómicas y el conocimiento integral del vino desde su producción hasta su punto de venta a su vez se conjuga con aspectos vinculados directamente a la comunicación. Es por esto que durante el dictado de la Carrea, los alumnos complementan su formación con materias de marketing, presentación de productos, comercialización, regionalización de productos y canales de flujo.
La cursada divide su carga horaria en espacios teóricos y prácticos, para que el alumno a medida que avanza en el conocimiento del vino, los cepajes, la producción y los diferentes productos de venta, realice las prácticas que favorecen la mejor apropiación de los contenidos.
- Duración: 1 año.
- Modalidad: Semipresencial en nuestras instalaciones.
- Cupos limitados.
- Amplia salida laboral.
- Certificación avalada por DIPREGEP, título oficial.
El Asesor en vinos, es un profesional capaz de dirigir y organizar cualquiera de las etapas posteriores de la producción del vino, guiando la compra y el acondicionamiento de las bebidas, recomendando, promocionado y organizado cata y degustaciones de productos. A su vez está formado para realizar un somero análisis del mercado para poder hacer una propuesta de venta acorde con la disponibilidad de bodegas y stock en cada una de las zonas de nuestro país y acorde con la región. Es por excelencia un comunicador del Vino, un nexo facilitador entre el mundo real y el mundo de los sentidos.
Plan de estudios (1 año)
- Enología
- Degustación
- Vinos argentinos
- Vinos Extranjeros
- Gastronomía
- Historia de las bebidas y los cócteles
- Vitivinicultura y geografía vitivinícola
- Carta de Vinos
- Relaciones Publicas y protocolo
Su formación esta orientada para una inserción laboral en el ámbito de la gastronomía, restaurantes y bares y en el ámbito empresarial. Bodegas, vinoteras y comercios dedicados a las delicatessen.
¡Apurate! Últimos cupos
Todos los años, más de 100 nuevos alumnos aspiran por comenzar su formación profesional en L’Ecole. ¡No te quedes afuera!
- Duración: 1 año.
- Modalidad: Semipresencial en nuestras instalaciones.
- Cupos limitados.
- Amplia salida laboral.
- Certificación avalada por DIPREGEP, título oficial.