¿Por qué elegirnos?
L’Ecole, es la mejor propuesta en educación gastronómica de la región, por varias razones, por un lado somos los primeros en implementar la modalidad de enseñanza en aulas taller, priorizando el trabajo practico y en equipo, lo que le permite al alumno desde su llegada a la escuela comenzar a trabajar con los productos, tanto sea en las cocinas, como en las barras o en la degustación de vinos.
Todas nuestras carreras tienen al menos un 80 % de formación práctica, esto sumando a las practicas que ofrece cada trayecto educativo, hace que al momento de insertase en el mercado laboral el egresado esté mejor preparado y capacitado para enfrentarse a las exigencia del trabajo.
El desafío de trabajar en forma práctica y con grupos reducidos, se ve en los resultados.
Nuestros egresados se insertan rápidamente con éxito en el mundo laboral y son capaces de afrontar emprendimientos propios de importante desarrollo, lo que habla por sí mismo de la característica de nuestro estilo de formación.
Por otra parte nuestros staff, conformado por profesionales calificados en cada una de las áreas de la educación: Chef, técnicos gastronómicos, analistas en servicios gastronómicos, pasteleros, licenciados en nutrición, ingenieros en alimentos, Lic. en economía, Lic. en ciencias de la educación, administradores de empresa, arquitectos, barman, enólogos baristas, abogados, profesores de lengua extrajera, licenciados en relaciones públicas, profesores de historia, hacen de nuestro staff uno de los más excelentes y prestigiosos.
Nuestro equipo de trabajo y el trabajo en equipo, junto con la capacitación permanente son lo que nos mantiene siempre a la vanguardia, es por esto que año a año ofrecemos tanto para docentes como para nuestros alumnos Jornadas de Actualización de las que participan distintos e importantes representantes internacionales de la más diversas y emblemáticas cocinas del Mundo. Ellos se suman a L’Ecole en Seminarios de capacitación especial en todas nuestras áreas de estudio cocina, coctelería, enología y servicio, generando un espacio excelente de intercambio y aprendizaje.
Esta experiencia y la firma convenios con diferentes instituciones, son una puerta más para que nuestros egresados encuentren su mejor salida laboral. Traemos la cocina internacional de la mano de sus Chef a Mar del Plata, para que nuestros alumnos la conozcan antes de viajar a hacer su experiencia a fuera. Junto con esto, somos la primera escuela en otorgar el título superior en gastronomía, lo que le cambia la categoría a la disciplina, deja de ser un oficio para ser una profesión, no sólo en nuestra ciudad, Mar del Plata, sino en la región sur de nuestro país, lo que junto con un desafío ha sido una generosa oportunidad de recibir y conocer aspirantes que luego de graduarse han poblado muchas de las regiones turistas de nuestra hermosa Patagonia y también muchos de ellos han alcanzado otros destinos en el exterior.
Nuestra propuesta hoy como siempre, es innovadora, practica y a la vanguardia, abriendo caminos y posibilidades para todos aquellos que quieran hacer de la comida y el buen comer, un maravilloso Arte Culinario y su medio de vida… por eso decimos que la cocina y con ella la coctelería y los vinos, son la gran puerta al mundo que hoy se abre y por supuesto L’Ecole es tu camino más corto para disfrutarlo, estudiá con los que saben.