Curso: Cocina saludable
Sobre el seminario
Este seminario esta dictado por un equipo de profesionales que se fusionan a la hora de pensar la comida como una propuesta saludable y nutritiva, es por esto que en este curso encontrarás Chef y Lic. en nutrición que te mostrarán cuan interesante puede ser una propuesta gourmet a la hora de cuidar nuestra salud. Este curso aborda el conocimiento de los alimentos, la propuesta de técnicas de cocción saludable y preparaciones y presentaciones gourmet y no tradicionales.-
El obtenido es hacer una presentación de los 4 ejes fundamentales de la nutrición para abrir la puerta a una diversidad alimentaria saludable. Conjugando la teoría y la práctica los profesionales abordan la temática de la celiaquía, obesidad , diabetes y alimentación reducida en sodio, como un desafío personal a la hora de llevar un plato , una vianda o una comida cotidiana a la mesa .-
- Duración: 8 clases.
- Modalidad: Teórico-práctica. Presencial en nuestras instalaciones.
- Cupos limitados.
- Certificación Institucional.
La intencionalidad de este curso es formar al alumno sobre las bases de cocina básica permitiendo su inserción en el mercado gastronómico actual. utilizando la modalidad de enseñanza teórico-práctica que permite replicar las técnicas aprendidas para fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje.
El trabajo directo con la materia prima, permite al alumno familiarizarse con los productos y elaborar platos de diferente complejidad a lo largo de su formación.
La distribución del curso en áreas de trabajo temáticas permite diferenciar y apropiar las diferentes técnicas del uso habitual en la gastronomía clásica.
1º Cuatrimestre:
- Cocina Básica
- Panadería y Pastelería.
2º Cuatrimestre:
- Cocina Avanzada
- Repostería.
- Práctica Profesional (optativa)
Seminarios especiales de “Nutrición y Materias Primas” y “Manipulación y conservación de alimentos”
¡Apurate! Últimos cupos
Todos los años, más de 100 nuevos alumnos aspiran por comenzar su formación profesional en L’Ecole. ¡No te quedes afuera!
- Duración: 8 clases.
- Modalidad: Teórico-práctica. Presencial en nuestras instalaciones.
- Cupos limitados.
- Certificación Institucional.